Curiosidades
Como tomar soju
O soju deve ser servido gelado em pequenos copos, bebendo de uma vez só, especialmente em ocasiões sociais. Você pode seguir tradições, como a de os mais jovens oferecerem a bebida aos mais velhos usando as duas mãos, e ao beber, se virar para o lado em respeito. O soju pode ser consumido puro e também em coqueteis e é o acompanhamento perfeito para petiscos. Experimente também o soju com cerveja!
?É muito apimentado
A comida coreana pode ser bastante apimentada, mas nem todos os pratos são extremamente picantes. A intensidade do tempero varia de acordo com o prato e a região, sendo alguns pratos mais suaves, enquanto outros são conhecidos por serem bem picantes. Mas olha só: muitos pratos coreanos têm sabores picantes, doces, salgados e azedos muito bem equilibrados. A nossa sugestão para sentir e reconhecer todas essas sensações é o Bibimpap
Kimchi
A história do Kimchi tem mais de mil anos! Ele surgiu como uma forma de conservar vegetais durante os rigorosos invernos coreanos. Seu preparo envolve salgar e lavar os vegetais, aplicando a pasta apimentada Gochujang e deixando fermentar por alguns dias até semanas. O resultado é um sabor picante e agridoce, além de ser rico em probióticos e nutrientes.